вторник, 30 июля 2013 г.

Встреча Навального с жителями Гагаринского района

В понедельник, 29 июля, прошла встреча кандидата в мэры Москвы Алексея Навального с жителями Гагаринского района.

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный выразил благодарность жителям нашего района за то, что первые подписи для прохождения муниципального фильтра при выдвижении в мэры, он получил именно у наших депутатов. Много раз Алексей возвращался к тому, что разговаривая с жителями других районов, наш район он приводит как пример самоорганизации жителей,  успешно противостоящих произволу властей, и к тому, что нынешние порядки, которые не всех устраивают, базируются на пассивности основной массы населения.

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный рассказал о своей биографии, перечислил основные тезисы своей программы, рассказал о свой борьбе с коррупцией.  Он говорил о развитии самоуправления, о проблемах ЖКХ (приводя в при мер собственный счет за ЖКХ), о состоянии районных поликлиник (попросил поднять руки тех, кто туда вообще ходит - таких было мало) и о недостатке врачей общей практики, о проблеме нелегальных мигрантов и причинах их активной эксплуатации в городском хозяйстве, и, конечно, говорил о дорогах, исходя из стоимости строительства, "будто бы построенных из черной икры".

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Представители Союза жителей Гагаринского района передали Навальному открытое письмо к Собянину с требованием отмены реконструкции Ленинского проспекта (улучшенную версию этого обращения). Навальный отреагировал адекватно, заверил всех, что прекрасно знает о проблемах района и Ленинского проспекта, но над чехардой с адресатами обращений - посмеялся.

Алексея спросили, знает ли он о том, что земля в нашем районе имеет большую инвестиционную привлекательность, тогда как жители не хотят уплотнительной застройки. Алексей проявил свою полную осведомленность в этом вопросе, и закончил ответ тем, что чиновники и их друзья нынешней формации так и будут выгрызать куски района под застройку, пока жители не проголосуют за смену власти в городе (видео).

Отвечая на вопрос о его отношении к "Новой Москве", Алексей Навальный напомнил, что заинтересованность нынешних властей в этом проекте может быть связана с отработкой упрощенного порядка изъятия земель у собственников.

Отвечая на вопрос об экологии и об участии в охране объектов культурного наследия Навальный подчеркнул, что проблем в этих сферах станет значительно меньше при соблюдении существующих законов. Сказал, что у него в районе постоянно дымит нефтеперерабатывающий завод, поэтому про проблему охраны окружающей среды он не забывает.

Жители района спросили не боится ли Навальный, что его посадят после выборов мэра и отстранят даже в случае избрания. "Меня уже одни раз сажали, - ответил Алексей, - и я тут стою благодаря вам".

Один из жителей задал кандидату в мэры вопрос с подвохом - "Кто является президентом Российской Федерации, согласно Конституции?" Алексей, в который раз, ответил верно.


Послушать Навального пришли совершенно разные люди, не только активисты района, или участники политических акций прошлого года, но и совершенно "неиспорченная молодежь".
Вот кому эта встреча уже принесла пользу, заставив задуматься прямо сейчас.
"Смотрите, живой Навальный, совсем как в интернете", - радовались одни. Другие, судя по всему, впервые услышали и были потрясены (ахали), что многие городские службы и даже канал ТВЦ финансируются из городского бюджета и, в конечном итоге, из налогов. В задних рядах студент спорил с сотрудником банка о том, имеет ли смысл бороться с коррупцией, и сколько денег и кому сэкономил РосПил.
Встреча с кандидатом продолжалась около часа, потом Навальный запросил пощады, сказав что это у него уже третья встреча с избирателями, а еще статью писать.  Народ бросился за автографами, после чего неохотно разошелся, обсуждая между собой "что послушали бы еще".


Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Навальный - Встреча с жителями Гагаринского района 29.07

Комментариев нет:

Отправить комментарий