вторник, 22 октября 2013 г.

На чьи деньги и для кого издается муниципальная газета?

По сообщению депутата Елены Русаковой, на заседании депутатской комиссии удалось добиться принятия решения о создании общественного (наблюдательного) совета с участием жителей при редакции муниципальной газеты "Ленинский проспект" (учредитель – муниципалитет "Гагаринский", РС - ПИ№1-01504, главный редактор – Ю.Н. Григорьева, заявленный тираж 27000 экз.).
Конечно, решение комиссии не равносильно решению собрания и ожидается активное противодействие заинтересованных депутатов окончательному его принятию. Тем не менее, бороться за наблюдательный совет стоит, поскольку муниципальная газета, которую издают на собранные с нас налоги, все чаще печатает грубую дезу и искажает информацию о ходе заседаний муниципального собрания и о принятых решениях.
Напомним, что жители Гагаринского района выступают за создание общественной редколлегии, которая бы формировала основные темы и сюжеты муниципальной газеты. То есть хотели бы влиять на выбор материалов для газеты и их качество, а не только констатировать, что газета их не устраивает и не выполняет свои простейшие функции - информирование о решениях муниципальных властей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий