четверг, 24 июля 2014 г.

Внезапное расширение

Внезапно: наш город осчастливят расширением проезжей части 230 улиц, - об этом сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на источник в департаменте капремонта.
Официальных постановлений об этом пока нет. Никакого общественного обсуждения целесообразности сужения тротуаров, уничтожения санитарных газонов и разделительных полос, как вы заметили, тоже не было. Зато есть уже конкурсы на портале госзакупок, из которых вдумчивый житель города может почерпнуть детали планов нашего городского начальства.
На "локальные мероприятия", сообщает m24 выделено более 1 млрд рублей. А есть еще и "глобальные".
В Гагаринском районе планируют улучшать Ломоносовский проспект - на госзакупках обнаружен конкретный адрес Ломоносовский проспект, д.2 стр.1 (в секторе 6).
Подробный анализ госзакупок (что где собираются "уширять") по всей Москве опубликован в сообществе Академического района.
К сожалению, активистам пока не удалось найти проектов планировок по предполагаемым работам - общественность гадает, или их и нет, или не всю документацию нашли.
Безусловно, не всякому москвичу придет в голову, что департамент капремонта вместо капремонта домов займется расширением дорог, или что вместо публичных слушаний (о, мы хорошо помним слушания, например по расширению Ленинского проспекта) - теперь надо рыться в конкурсной документации, но вот мы вам подсказываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий