среда, 15 октября 2014 г.

Во Дворце пионеров вылили пруд

Во Дворце пионеров вылили пруд.  Бедные утки, бедные дети. 

Вылитый пруд

Вообще-то, во Дворце пионеров разворотили всю территорию ("ремонт тропинок" - навезли плитки и мостят газон), но без пруда еще живые бессловесные утки страдают и даже краснокнижные огари (и другие краснокнижные виды).


Огари - жили раньше в пруду

При этом, складывается впечатление, что пруд сначала вылили, а потом стали думать - зачем выливали, планировать работы (то ли ремонтировать хотят, то ли просто чистить), подбирать подрядчика (обсуждать, у каких есть разрешения на такую деятельность, у каких - нету).

Во Дворце проходили сход жителей, протестующих против всех незаконных работ на территории Дворца (9 октября). После чего (14 октября) дирекция Дворца провела собрание педагогов, родителей и сотрудников управы, на котором вроде бы что-то объясняли про работы на территории. Ситуация с прудом все равно не прояснилась, нальют ли его обратно - непонятно. Как рассказывают родители детей, посещающих Дворец, сейчас прудом занимается Мосводосток. Изначально предполагалось, что Мосводосток будет пруд "ремонтировать", поэтому спустили воду - для оценки "объема ремонта". Но потом (внезапно) у Мосводостока спросили про лицензию (нет ясности на что?), а лицензии у них не оказалось, и вот они не работают. 
Еще говорят, на собрании выступал человек, назвавшийся биологом, который авторитетно заявил, что утки от отсутствия воды в пруду не пострадают. 

 Пруд до благоустройства

Казалось бы - что тут поделаешь,  бедные утки, бедные дети.
Парк Дворца пионеров, ясное дело, хотят застроить и рано или поздно застроят. И понятно, что под экскаватор ни родители, гуляющие в парке, ни жители соседних домов ложиться не будут, да и воду в пруд сами тоже не нальют.

Давайте поддержим тех, кто жалуется в инстанции и требует предъявить документы по планируемым работам. Давайте, по мере сил, пошлем обращения в электронные приемные чиновников. Давайте, например, подпишем петицию.
Чтобы нельзя было сказать, что за уток и  парк совсем никто не заступался. 

Электронная петиция против незаконных работ в парке Дворца пионеров - тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий