среда, 24 декабря 2014 г.

Взносы на капремонт

Во вторник, 23 декабря, Правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города на 2015–2044 годы.
Минимальный ежемесячный взнос на капремонт для собственников жилья составит 15 руб. за квадратный метр. Это значит, что с июля 2015 г. в едином платежном документе на оплату ЖКУ появится строка с обязательными взносами за капремонт – 15 руб. за 1 кв.м. (Ветеранам и и другим льготным категориям взнос на капремонт будут учитывать при расчете субсидий на оплату ЖКУ).
До этого времени собственникам жилья предстоит определиться, куда они хотят перечислять взносы — региональному оператору в общую копилку или региональному оператору на спецсчет своего дома, либо на спецсчет своего ТСЖ/ЖСК.
По словам экспертов, главной проблемой сбора взносов является отсутствие прозрачности расходования собранных средств. На данный момент, контролировать, на что пошли деньги, реально смогут только члены ТСЖ, у которых взносы пойдут на спецсчет.

статья в "Москва определилась с капремонтом" в Газете.ру)

Комментариев нет:

Отправить комментарий