воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Защитники Универмага Москва вызвали телевидение

В воскресенье 26 апреля в 11.00 возле универмага "Москва" (Ленинский пр-т, д. 54) прошли съемки сюжета для ТВ Москва-24 по вопросу сноса универмага, а также встреча депутата Гагаринского района Елены Русаковой с представителями инициативных групп, выступающих в защиту Воробьевых гор, против проекта межевания квартала у "Красных домов", против асфальтирования газонов под парковки и других. Активисты обсудили ряд технических моментов, подписали друг другу петиции и обменялись контактами.


Накануне на некоторых подъездах окрестных домов появились объявления об этой встрече и съемках, поэтому к собравшимся подходили удивленные и обеспокоенные жители домов по ул. Фотиевой и по Ленинскому проспекту, большинство из которых было вообще не в курсе проектов по "улучшению" нашего района. Люди сетовали на недостаток информации о проектах застройки района, объясняли друг другу, почему нельзя тут у нас ничего сносить и строить, подписывались за придание зданию Универмага Москва охранного статуса и шли рассказывать новости соседям. 

К сожалению, очень часто звучала фраза: "а читать интернет у меня времени нет, я работаю".
Дорогие соседи, если вы хотите узнать о проекте строительства рядом с вашим домом заранее, а не когда ваш дом начнет сползать в свежеотрытый неподалеку котлован, если вы хотите успеть побороться за свое право на достойную жизнь - читайте, пожалуйста, интернет! У нас нет возможности транслировать вам через телевидение все новости района!

электронная почта редакции - bloggagarin@gmail.com


А еще лучше, если вы будете не только читать, но и писать! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий