среда, 20 мая 2015 г.

Межевание кварталов за Домом Фарфора и у военкомата

C 18 до 24 мая в управе Гагаринского района (Ленинский проспект, 68/10) работает экспозиция двух проектов межевания кварталов нашего района -

  • квартала 2615, ограниченного Ленинским проспектом, улицей Губкина, улицей Вавилова, улицей Дмитрия Ульянова;
  • квартала 2605, ограниченного улицей Косыгина, Ленинским проспектом, улицей Академика Зелинского (за "Домом Фарфора").

Время работы  12:00 - 20:00 в будние дни, 10:00 - 15:00 в выходные. Внимание всем, кто смотрел в апреле-мае на проекты, выложенные в интернете! Это были не те проекты, которые вынесены на слушания и сейчас представлены на экспозиции!
Жители нашего района обнаружили, что на сайте Префектуры ЮЗАО 09.04 2015 и на сайте Управы Гагаринского района 13.05.2015 выложены ссылки на разные pdf-файлы проектов!
Чтобы не было путаницы приведем все версии проектов:

Одного этого, в принципе, достаточно, чтобы отменить эти слушания - так как для ознакомления гражданам были предоставлены материалы, не соответствующие проекту, вынесенному на слушания, но в нашем городе и более вопиющие нарушения обычно остаются незамеченными.

Кстати (ура!), в новых версиях проектов есть некоторые изменения - в пользу жителей! Так, например, огромный 27 участок на Вавилова 44 исчез и роздан двум соседним домам.  А вот все спортивные, детские и собачьи площадки в обоих кварталах - так и остались вырезанными, что противоречит существующему законодательству. Поэтому, ни в "старом", ни в "новом" виде проекты без изменений утверждать, конечно, нельзя. Надо подавать отрицательные отзывы и списки замечаний.

Читайте подробнее на сайте Гагаринского района, там же можно скачать приблизительный текст для письменных отзывов по проекту (сбор подписей до 10 июня).


Комментариев нет:

Отправить комментарий