четверг, 4 июня 2015 г.

Новые слухи об отмене троллейбусов

В блогах обсуждают укорачивание и полную отмену части троллейбусных маршрутов. Об этих планах Дептранса сообщала в конце мая газета "Московский Компсомолец" в статье "Каким троллейбусам обломают "рога"?". В "МК" приведены списки маршрутов, которые, по данным газеты, укоротят и отменят. В частности, говорится об отмене 4-го и 52-го маршрутов, а также об укорачивании 33-го (до кинотеатра "Ударник"), 84-го (до Юго-Западной), 7-го (до Киевского вокзала) и 49-го. Маршрут 49, получается, хотят слить с 52-м, так чтобы он вместо поворота на Севастопольский проспект ездил бы дальше по Нахимовскому до Москворецкого рынка.
Достоверность этой информации проверить затруднительно, однако если написать в районный Совет депутатов, Дептранс и т.д. превентивный протест о тех маршрутах, которыми вы пользуетесь - хуже не будет.


Таблицы возможных изменений троллейбусных маршрутов из "МК"

Вообще, на фоне повсеместного слияния школ, больниц, институтов, планы по "слиянию и укрупнению" маршрутов городского транспорта - уже не очень удивляют. Логично было бы не останавливаться на слиянии 49-го и 52-го троллейбусов и отмене еще 8 маршрутов, можно ведь вообще оставить в городе только два маршрута "продольный" и "поперечный"- с севера на юг и с запада на восток. А на сэкономленные деньги построить фуникулер с Воробьевых гор в Лужники, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий