пятница, 18 марта 2016 г.

Кто такие "люди в черном"?

О людях в черном, которые выталкивали жителей со стройки у гостиницы Спутник.


Люди в черном иронично решили назвать свою "банду" ФСРБ - "Фонд содействия реконструкции и благоустройству".
Достаточно полно об этих людях написано в Живом Журнале, со слов Юрия Урсу, а также здесь, здесь и здесь
Если вкратце пересказать содержимое ссылок, то данная группировка орудует на многих стройках Москвы, и чаще всего это происходит вместе с фирмой "Сатори", которая строит и сателлиты "Спутника" (см. статью в газете Аргументы Недели от 21 октября 2014).
Говорят многие бойцы данного подразделения, являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, а так же связаны с Российским Казачьим Обществом "Юго-Восток", отлученным от ЦКВ.
По слухам, данная группировка ведет как самостоятельную рейдерскую деятельность, так и является наемниками застройщиков и Управ в борьбе с протестующими жителями.
На выборах депутатов МГД 2014 года, они так же проявили себя в ином амплуа - политических провокаторов, срывая встречи жителей с кандидатом в МГД от КПРФ Андрей Клычков.
Судя по отзывам в приведенных статьях, с нами они пока обошлись достаточно мягко.
В открытом доступе есть выписка из ЕГРЮЛ на Фонд содействия реконструкции и благоустройству.
Президентом оного упомянут Андрей Сергеевич Смирнов, в чьей фотографии участники сегодняшних противостояний могут узнать главаря и заправилу безымянной группы беспредельщиков.


P.S:Все данные получены из открытых источников в сети интернет и не претендуют на 100% достоверность. Источник - группа Гагаринского района в Фейсбуке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий