пятница, 15 апреля 2016 г.

Здание библиотеки имени Данте Алигьери отдают СК РФ

Здание Библиотеки имени Данте Алигьери по адресу ул. Строителей, 8 к.2 хотят передать Следственному комитету РФ.
По сообщениям СМИ нового помещения для библиотеки не предусмотрено, до первого мая все фонды должны быть вывезены из здания на улице Строителей и рассредоточены по другим библиотекам.

Вот сообщение со страницы библиотеки в Фейсбуке:
[Крик о помощи]
Обращаюсь к Вам: SOS!!! ПОМОГИТЕ!!!
Фактически осуществляется рейдерский захват Следственным комитетом РФ помещения библиотеки, старейшей библиотеки района (основана в 1955 году), № 183 им. Данте Алигьери ЮЗАО (ул. Строителей, д.8, к.2). До 30 апреля 2016 г. библиотека должна быть срочно выселена из занимаемого с 1955 года помещения, а ее уникальные фонды расформированы и складированы. Такая ликвидация библиотеки дорого обойдется рядовым налогоплательщикам, но руководителей это не смущает.
Следственный комитет РФ в этом доме временно, так как для него строится новое здание, а библиотека пропадет навсегда для жителей не только района, но и Москвы, так как ею пользуются рядовые граждане всей Москвы, Подмосковья, а также представители других стран. Как и прежде руководство умеет только разрушать. Помогите сохранить очаг русской культуру для рядовых граждан страны. Помогите остановить беспредел Следственного комитета РФ.
С уважением и надеждой,
Косолапова Наталия Васильевна.
Я работник этой библиотеки, житель этого района.
Телефоны библиотеки: 8 (495) 930-98-27, 8 (495) 938-27-41, 8 (495) 930-34-64 
(Источник).




Объявления из библиотеки.

Что теперь делать:

  • Cрочно идти в библиотеку и отстаивать ее, содрудники говорят, что уже разоряют "Розовую гостиную". Сбор подписей в пятницу до 22.00 и в субботу до 18.00 в помещении библиотеки.
  • Писать в электронную приемную мэра https://www.mos.ru/advisor/reception что-то вроде "По информации СМИ и сотрудников районной библиотеки по адресу ул. Строителей, 8 к.2. предполагается ее закрытие и передача помещения Следственному комитету РФ. Считаю подобное решение абсолютно недопустимым! Требую оставить библиотеку жителям района!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий