понедельник, 4 апреля 2016 г.

Спутник - Продолжаем жаловаться на бездействие должностных лиц

Около здания гостиницы "Спутник" на Ленинском проспекте вл.38 продолжаются незаконные работы. ОАТИ (служба надзора за строительством), полиция, прокуратура, которые прямо обязаны оперативно остановить стройку - не пользуются своими полномочиями и не останавливают работы. Продолжаем жаловаться на бездействие должностных лиц!

Как жаловаться на бездействие ОАТИ:

1. Позвонить на 8 (495) 957-04-44 с 9.00 до 16.00 часов (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).
Продиктовать этот или сходный текст:
"Департамент культурного наследия города Москвы 23.03.16 (исх. ДКН-16-24-576/6-2 и др) уведомил ОАТИ, Стройнадзор, Префектуру ЮЗАО, а также застройщика о необходимости прекращения работ по адресу Ленинский проспект, вл.38, в связи с назначением историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия. О том же было обращение депутата в полицию и прокуратуру Гагаринского района. Однако работы не прекращены, объект стремительно уничтожается, ОАТИ, Стройнадзор, префектура, полиция, прокуратура  открыто бездействуют, что позволяет сделать вывод о коррупционной составляющей такого поведения. Идет шквал жалоб, разгораются конфликты на строительной площадке, вплоть до физических. Грядет социальный взрыв. Требуем экстренной остановки строительства и принятия мер к виновным".

2. В электронную приемную мэра https://www.mos.ru/advisor/reception
скопировать текст (или сочинить свой на ту же тему):
"Департамент культурного наследия города Москвы 23.03.16 (исх. ДКН-16-24-576/6-2 и др) уведомил ОАТИ, Стройнадзор, Префектуру ЮЗАО, а также застройщика о необходимости прекращения работ по адресу Ленинский проспект, вл.38, в связи с назначением историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия. О том же было обращение депутата в полицию и прокуратуру Гагаринского района. 
Однако работы не прекращены, ведутся с максимальной интенсивностью, объекту нанесен большой ущерб, готовится снос. Сотрудники перечисленных органов не пытаются прибыть на объект и   оперативно прекратить работы, но фактически тянут время.  Складывается впечатление о наличии коррупционной составляющей в действиях сотрудников и руководства перечисленных органов, не принимающих мер в соответствии с имеющимися у них полномочиями. 
Бездействие уполномоченных органов, продолжение противозаконной деятельности вызывает сотни жалоб и многотысячные обращения в органы власти. Эта ситуация стала источником социальной напряженности в районе: граждане приходят на стройплощадку, где встречаются агрессивно настроенными так называемыми «строителями», которые провоцируют столкновения. Растет угроза общественной безопасности. Жители района Гагаринский требуют немедленного принятия действенных мер к приостановке работ,  принятия мер в соответствии с действующим законодательством к ответственным за бездействие и дискредитацию  контрольных органов и руководства города в целом".

3. Записаться на прием на сайте ОАТИ.
http://oati.mos.ru/recording-on-personal-reception/ 

В теме обращения указать "Бездействие ОАТИ и соучастие в нарушении законодательства"
В качестве объяснения темы скопировать этот текст или написать свой: "Департамент культурного наследия города Москвы 23.03.16 (исх. ДКН-16-24-576/6-2) уведомил Объединение административно-технических инспекций города Москвы о необходимости прекращения работ по адресу Ленинский проспект, вл.38, в связи с назначением историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия. Однако работы не прекращены, объект стремительно уничтожается, ОАТИ открыто бездействует, что позволяет сделать вывод о коррупционной составляющей такого поведения. Идет шквал жалоб, разгораются конфликты на строительной площадке, вплоть до физических. Грядет социальный взрыв. Требуем экстренной остановки строительства и принятия мер к виновным."

Комментариев нет:

Отправить комментарий