понедельник, 18 апреля 2016 г.

Библиотека - выселение отложено

Депутат Гагаринского района Елена Русакова рассказывает о ситуации с библиотекой им. Данте:
"Библиотека им.Данте - новость хорошая и плохая. 
Плохая новость: под протокол объявлено, что подбор помещения под выселение продолжается. 
Хорошие новости: приказ от 15-го (??) апреля об отмене приказа 14-го и отчаянный пиар его в СМИ - конечно, в первую очередь попытка остановить протестную кампанию, но также и некоторое смягчение ситуации. Представьте, если бы библиотеку выкидывали силами ЧОПа прямо сейчас - насколько было бы хуже. Также мы сегодня осуществили депутацию граждан в Следственный комитет. Прошли переговоры с представителем СК, зафиксирована наша просьба о приеме руководством Комитета и рассмотрении наших обращений в срочном порядке. Получила подтверждение, что Бастрыкину направлена докладная записка. Ждем с интересом результата. 
Прошли переговоры большой группы читателей с представителями Деп.культуры. Представители выкручивались и не отвечали на вопросы либо давали странные ответы. Все запротоколировано, со служебным соответствием этих сотрудников Департамента будем разбираться. Протокол вывесим чуть позже, это захватывающее чтение. 
20-го апреля в 19.30 будет, как и планировалось, собрание в защиту библиотеки. В ее законном помещении. Приходите!
UPD резонно напоминают, что все нехорошие дела совершаются в праздники. Майские праздники и дачный сезон -нешуточная угроза. Потому нужно уже теперь добиться гарантий сохранения помещения за библиотекой." (Источник).



Вот эти сотрудники департамента культуры (Вадим Константинович Таланов и Александр Олегович Бодров) говорят, что пока не будет альтернативы в этом и смежном районе, выселения не будет. Между тем, жители района и читатели библиотеки продолжают требовать оставить библиотеку в старом помещении.


Комментариев нет:

Отправить комментарий