пятница, 6 мая 2016 г.

Дом-монстр на Вавилова 52

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса на Вавилова 52 - два 11-этажных корпуса и одноэтажная пристройка. Домом будет занято все свободное пространство между существующими домами и гаражами. Подземной парковки в проекте нет. Где будут парковаться жители этого нового дома и посетители магазинов и офисов первого этажа - на проезжей части улицы Вавилова?
Стоит отметить, что эта радость строится на бюджетные деньги! То есть за счет наших, дорогие соседи, налогов! Нас лишают среды обитания на наши же деньги!

 Проект строительства с сайта МКА
Сквер на Вавилова 52 сейчас, фото с сайта Гагаринского района. В случае реализации проекта все эти деревья будут вырублены (свыше 200 взрослых деревьев и кустарников).

ГПЗУ выдан на несформированный земельный участок, в кадастре его нет - никого это не остановило. Пока что.
Публичных слушаний по проекту планировки квартала не проводилось.

Мы просим Вас, дорогой читатель, отправить обращения в правительство Москвы и в Минстрой РФ!

1. Электронная приемная Мэрии Москвы https://www.mos.ru/advisor/reception
Примерный текст обращения:
Уважаемый Сергей Семёнович! По адресу г. Москва, Гагаринский район, ул. Вавилова, д. 52 ведется подготовка к строительству жилого дома. Прошу Вас на основании п.2.1 и п.3.7 Постановления Правительства Москвы от 16 ноября 2010 года N 1019-ПП «О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы» дать поручение включить в повестку дня ближайшего заседания ГЗК вопрос об отмене ранее выданного ГПЗУ №RU77-123000-017065 в связи с тем, что земельный участок не сформирован, в его отношении не произведен государственный кадастровый учет. Также прошу провести публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона.

2. Электроная приемная Минстроя РФ - http://www.minstroyrf.ru/openworld/
Тема: Градостроительная деятельность. Примерный текст:
По адресу г. Москва, Гагаринский район, ул. Вавилова, д. 52 ведется подготовка к строительству жилого дома. При выдаче Градостроительно-земельной комиссией города Москвы градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ №RU77-123000-017065) на данный участок нарушено земельное законодательтво Российской Федерации. Данный земельный участок не сформирован, в его отношении не произведен государственный кадастровый учет. 
Прошу срочно отозвать ГПЗУ №RU77-123000-017065.
Прошу провести публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона.

Подробнее читайте на районном сайте

Комментариев нет:

Отправить комментарий