четверг, 23 июня 2016 г.

Пилят все, до чего могут дотянуться

В разных районах сообщили о команде спиливать со здоровых деревьев все ветки, растущие ниже трех метров. Это никакими нормативами не предусмотрено, чистое самодурство.
Пока вы на работе или на даче, все ваши деревья искалечат.
Не ждите пильщиков, превентивно пишите письма в электронные приемные департамента ЖКХ, префектуры и управы района. Лучше от имени инициативной группы жильцов или Совета дома /Правления ТСЖ/ЖСК.

Примерный текст:
"Поступила информация о незаконных распоряжениях опиливать здоровые ветви деревьев на высоте до 3 м. Это противоречит действующим правилам содержания зеленых насаждений в городе Москве и наносит огромный вред экологии города (уменьшение полезной биомассы, инфицирование и сокращение срока жизни деревьев). КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЕМ не исполнять подобные распоряжения на территории нашего района, от кого бы они не исходили. Намерены преследовать по закону должностных лиц, причастных к подобным работам, и исполнителей этих работ".

Адреса:

  • Департамент ЖКХ http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/  
  • В том же департаменте есть конфликтный центр - можно звонить туда +7 (495) 411-56-98 (многоканальный).




Примечание:
Если в вашем дворе УЖЕ спилили ветви - это значит, что соседние дворы и улицы могут быть еще целы. Все равно пишите и звоните, даже одно спасенное дерево того стоит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий