вторник, 12 марта 2013 г.

Одобряете уплотнительную застройку в форме благоустройства района?

Публичные слушания по стройке на Фотиевой вступили в новую фазу.  Прошло собрание, сдали отзывы в Перефектуру. Вброшенных отзывов, видимо, оказалось маловато или их удалось опротестовать. Теперь по району пустили людей с псевдоопросом "по проблемам благоустройства района", которые говорят, что работают по заказу Правительства Москвы или вообще не вдаются в объяснения.
Вместо благоустройства ставятся вопросы о новом строительстве (вроде "какое строительство Вы все-таки могли бы одобрить"), параллельно показывают рекламные буклеты монолитов на Фотиевой. У жителей берут телефоны, ответы ставятся в анкету карандашом и могут быть изменены.
Союз жителей Гагаринского района просит тех, кто встречает таких "сборщиков", постараться сфотографировать их самих или их разрешительное письмо и анкеты.  Союз советует не давать своих телефонов (в норме при опросах их не собирают), так как они могут быть использованы для последующей пропагандистской кампании или провокаций. Кроме того, Союз жителей просит сообщить о подобных опросах на адрес электронной почты Союза или по телефонам (965)-377-07-21, (968)-462-08-30.

Чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий «опроса», нужно:


«В Гагаринском районе проходят публичные слушания по застройке на ул.Фотиевой 10-12.
Якобы по заказу правительства Москвы на территории района устроена имитация социологического опроса. Отмечены попытки манипулирования опрашиваемыми. (Агентство FDF-GROUP и, возможно, другие). Отмечены попытки манипулирования опрашиваемыми.
Заявлено, что тема опроса - «благоустройство», но на деле жителей вынуждают согласиться на варианты нового строительства. Я считаю, что это попытка застройщика повлиять на ход публичных слушаний. При этом фиксируются телефоны опрашиваемых, что дает возможность дальнейшего воздействия на них. Я и мои соседи считаем, что такая деятельность со ссылкой на руководство города дискредитирует органы гос.власти. Требуем принять срочные меры для прекращения этой активности. Требуем не учитывать мнения, собранные таким способом, при принятии решения о проекте ГПЗУ по адресу ул.Фотиевой 10-12, и при подведении итогов любых других публичных слушаний. Требуем прекратить навязывание ненужных жителям объектов».


Комментариев нет:

Отправить комментарий