среда, 4 декабря 2013 г.

Нерешенные экологические проблемы ЮЗАО Москвы

В субботу 30 ноября в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН прошла конференция "Нерешенные экологические проблемы ЮЗАО Москвы", организованная инициативными группами жителей, Московским городским обществом защиты природы, Союзом экологических общественных организаций.  На конференции обсуждались первоочередные меры по сохранению природных территорий и водоёмов ЮЗАО.
Рассказ Натальи Чернышевой о том, что там было можно прочитать в ее блоге (вот видео ее выступления). Она пишет, что вместе со Стасом Станкевичем и Дмитрием Пчелиным рассказала про затопление Битцевского леса в результате строительства метро мелкого залегания, про вырубку Зюзинского парка, уничтожение зеленой зоны у реки Котловка, битву за Коробковский сад.
Геннадий Константинов рассказывал о варварском "благоустройстве" в Ясенево, сопровождавшимся повреждением деревьев.
Константин Янкаускас рассказал про законодательную базу, каким документам противоречит разрушение парков и о ситуации в Зюзино, в частности о "благоустройстве" парка на Каховке (видео выступления).
Активисты Коньково рассказывали про свои усилия по спасению яблоневого сада (видео выступления).
Представители Гагаринского района рассказали про "благоустройство" территории Дворца пионеров и "входные группы" на Воробьевых горах.
Сергей Васильев из Теплого Стана рассказывал о проблемах Тропаревского парка и ландшафтного заказника "Теплый Стан" (видео).
Видео с конференции размещено на форуме жителей Теплого стана, ветка обновляется - новые ролики будут появляться в ближайшие дни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий