вторник, 22 апреля 2014 г.

SOS! Парк им. 40-летия ВЛКСМ!

Для тех, кто не в курсе: у цирка,  в "Парке им. 40-летия ВЛКСМ", ведутся наглые и незаконные работы, не имеющие отношения к строительству подземного перехода - копают котлован, кладут кабель открытым способом, говорят, что для подготовки к какому-то городскому празднику.
Уже уничтожены живые изгороди, подрублены корни деревьев.
Создается впечатление, что руководство города или наши местные инстанции намеренно игнорируют охранный статус этого парка.

Просьба каждому, кто читает этот пост, направить следующее сообщение в электронную приемную мэра и/или сообщение на пейджер мэра.

"Срочно требуется остановить незаконные работы на территории регионального памятника ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства "Парк им. 40-летия ВЛКСМ".
Ведется перекладка коммуникаций открытым способом, что прямо запрещено Постановлением Правительства Москвы от 25.09.2007 г. No. 825-ПП (в ред. ППМ от 30.09.2008 No. 878-ПП) "О Схеме рекреационного использования территорий Природного комплекса города Москвы": "3.Установить, что на территориях, предназначенных для рекреационного использования, строительство инженерных сетей должно осуществляться подземным, коллекторным или щитовым способом". То есть рытье траншей при прокладке коммуникаций на природных и озелененных территориях общего пользования не допускается.
Работы ведутся в нарушение п. 2 ст. 35 ФЗ-73 “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, в котором заявлено, что "проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения".
Работы получили согласование в нарушение действующего законодательства.
Требуем срочно:
а) Остановить работы
б) Провести служебное расследование и поставить вопрос о должностном соответствии лиц, выдавших разрешение на работы.

Электронная приемная: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Пейджер мэра 8 (495) 620-2700 с уточнением: "Для мэра Москвы".

Гагаринский: незаконные работы в парке 40-летия ВЛКСМ
В субботу, 19.04 работы удалось остановить


Гагаринский: незаконные работы в парке 40-летия ВЛКСМ
Фотография 24.04 - работы продолжаются!

Если вы заметили какие-то подозрительные работы, и не знаете, как на них реагировать скоординируйте свои действия с представителями Союза жителей Гагаринского района (почта, тел. 8 (965) 377 07 21).

Комментариев нет:

Отправить комментарий