четверг, 23 октября 2014 г.

Стройка в парке Дворца пионеров: возбуждено производство по ст. 7.13 ч.1. КоАП РФ

На сайте Союза жителей Гагаринского района выложено письмо из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия) по вопросу проведения строительных работ на территории парка Дворца пионеров, который является объектом культурного наследия регионального значения.
В письме сообщается, что проектная документация на проведение работ на территории парка в Мосгорнаследие не поступала, разрешение на производство работ не выдавалось. Сотрудники Мосгорнаследия в ходе выездной проверки зафиксировали факт ведения незаконных работ и вынесли предписание о приостановке всех работ на территории парка.
Возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.13 ч.1. КоАП РФ (штрафы по данной статье составляют 15 000 - 200 000 р для граждан; 20 000-400 000 р для должностных лиц; 200 000 - 5 000 000 для юридических лиц)*.

К сожалению, уткам не достаточно морального удовлетворения от того, что администрацию Дворца пионеров оштрафуют за самоуправство. Им нужна вода в пруду.
Снято 20 октября 2014. Фото Игоря Некрасова 




Письмо из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия) :



Вот как выглядел парк Дворца пионеров в понедельник, 20 октября:








Фотографии Игоря Некрасова



*Справка: 

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )

Статья 7.13. Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны
1. Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, за исключением выявленных объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия, за исключением выявленных объектов культурного наследия, либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия, за исключением выявленных объектов культурного наследия, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий