воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Межевание Гагаринского района: апрель-июнь

Еще три проекта межевания кварталов в Гагаринском районе будут вынесены на публичные слушания в конце апреля - начале июня.

Проект №1: Проект межевания территории квартала, ограниченного Ленинским проспектом, проспектом 60 – летия Октября, улицей Академика Зелинского (скачать).
Экспозиция с 20 по 26 апреля в помещении управы Гагаринского района (Ленинский пр-т, д. 68/10, каб. 101) в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00
Собрание 12 мая в школе № 120 (Ломоносовский пр-т, д. 4, корп. 4), начало в 19:00 (регистрация с 18.00).

Проект №2: Проект межевания территории квартала, ограниченного Ленинским проспектом, улицей Губкина, улицей Вавилова, улицей Дмитрия Ульянова (скачать).
экспозиции с 18 по 24 мая в помещении управы Гагаринского района, время работы то же.
Собрание 3 июня в школе № 120 (Ломоносовский пр-т, д. 4, корп. 4), начало в 19:00 (регистрация с 18.00).

Проект №3: Проект межевания территории квартала, ограниченного улицей Косыгина, Ленинским проспектом, улицей Академика Зелинского (скачать).
экспозиции с 18 по 24 мая в помещении управы Гагаринского района, время работы то же.
Собрание 3 июня в школе № 1265 ("французская", за универмагом "Москва", Ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1), начало в 19:00 (регистрация с 18.00).

В публичных слушаниях принимают участие жители всего района, а не только жители квартала, в котором проводится межевание. Как видно, собрания по двум последним проектом планируется проводить одновременно в двух разных школах, то есть принять участие в собраниях по обоим проектам крайне сложно. Поэтому инициативная группа жителей района ведет консультации по разнесению собраний по проектам №2 и №3 на разные дни.

Что можно сказать о самих проектах - дорогие соседи, обязательно скачайте и посмотрите проекты межевания! Речь идет о вашей земле!
По проектам №1 и №3 исполнитель И.И.Кравченко, по №2 - А.А.Догадкин.
Из того что бросается в глаза - на всех этих проектах появились голубые линии с границами участков с минимальным обременением.
В проекте №1 участки 5,6,7,8,10,11,17 (по проспекту 60-летия Октября) обременены договором аренды земельного участка под реконструкцию площади Гагарина. О какой реконструкции идёт речь?
По проекту №2: Выделен участок незаконной, по мнению многих жителей района, постройке на аллее ул.Дмитрия Ульянова - ресторану "Примавера". До сих пор и на само строение общественности не были явлены разрешительные документы, а теперь еще и из бульвара ему участок вырезают...
И это только беглый взгляд. Пожалуйста, ознакомьтесь с проектами как можно раньше, чем раньше сформулировать вопросы, тем больше шансов их урегулировать!

Замечания и вопросы по проектам пишите в районную группу Фейсбука, в редакцию сайта Гагаринского района (bloggagarin@gmail.com), в Союз жителей гагаринского района (sovetgagarin@gmail.com).

Комментариев нет:

Отправить комментарий