среда, 30 марта 2016 г.

Новости уплотнительной застройки - башня на Вавилова 52

Дорогие соседи! Не стоит забывать о том, что в районе есть еще одна "горячая точка" -  объявлен тендер на проект многоэтажного жилого дома, который будет строиться во дворе другого дома по адресу ул. Вавилова, 52 - (см. документы закупки). 
Жители Гагаринского района, Совет депутатов Гагаринского района, а также бывший глава Управы района (Клоков В.А.) в прошлом году писали многочисленные обращения в город и в Префектуру ЮЗАО об организации строительства на месте двух снесенных пятиэтажек на Вавилова, 52 социального объекта - физкультурно-оздоровительного центра. 
Жители и депутаты Гагаринского района убеждены, что нельзя увеличивать население в этом квартале, он и так уже перенаселен за счет проведенной ранее уплотнительной застройки. Между тем физкультурно-оздоровительного комплекса в нашем районе нет. 
Но несмотря на обращения депутатов и жителей, без проведения публичных слушаний делается попытка использовать эту территорию района под уплотнительную коммерческую застройку - выдан ГПЗУ под строительство нового жилого дома, объявлен тендер на проектирование жилой башни.
Приведем сообщение с сайта RosTender.info от 25 марта 2016: "Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» объявило тендер на строительство жилого дома в Гагаринском районе. На выполнение работ выделяется 1 млрд рублей. Исходя из конкурсной документации, здание рассчитанное на 221 квартиру построят на улице Вавилова дом 52. В 11-ти этажном здании площадью 4 тыс кв метров на первом этаже будет находиться детский сад. Строительство должно быть завершено до начала августа следующего года".
Также в Техническом Задании приведены следующие параметры: предельная высота 40 м, общая площадь 22633 кв.м., в том числе площадь жилого дома 21333 кв.м. Подземной парковки, конечно, нет, машиноместа "на прилегающей территории. С этим отдельный вопрос, потому что свободной "прилегающей территории" для размещения 375 машин там, конечно, и близко нет.
Можно попытаться представить, как этот дом будет выглядеть. В документах закупки, в разделе "Техчасть" есть папка "Аналог" - там документы от других домов (жилого и ДОУ), с них, вероятно, конкурсантам надо брать пример. Жилой дом (ул. Вилиса Лациса, д.15) вот такой:


Эту ситуацию не надо запускать, мы будем добиваться отмены тендера, отзыва ГПЗУ и проведения публичных слушаний.

Скачать Градостроительный план земельного участка можно здесь. ГПЗУ выглядит странновато - про участок там сказано: "кадастровый номер не определен, границы отсутствуют". Хотя, казалось бы, ГПЗУ не может выдаваться на несформированный земельный участок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий