пятница, 20 мая 2016 г.

Отчет о встрече с главой Управы

18 мая прошла встреча с главой Управы Гагаринского района Белягиной Ольгой Сергеевной. Встреча была посвещена содержанию зеленых насаждений.

Тезисно итоги встречи:

1. Покосы
Жители выступают резко против "безудержного" обдирания территории района от листвы и непрерывного кошения под ноль. Пыльные бури и пустыня- совсем не то место, в котором хочется жить.
В прошлом году жители нашего района объединились и написали коллективное письмо с требованием содержать газоны как разнотравные и убирать листву в соответствие с законодательством (не далее 5 метров от МЕЖдворовых проездов).
Все работы, касающиеся листвы и покосов предварительно согласовывать с Советом дома или с правлением ТСЖ.
Это письмо с подписями более ста жителей района, которые являются председателями или членами Советов домов, ТСЖ и инициативных групп, было разослано всей вертикали: в мэрию, в Департамент ЖКХиБ, Департамент природопользования, Префектуру, Управу, ГУИС, ДЕЗ и еще много куда.
Именно это письмо с новым сопроводительным текстом было сдано вчера Белягиной О.С. лично в руки. Хочется верить, что мнение жителей будет учтено.

Разнотравный газон в нашем районе


Что еще можно сделать в плане покосов?

  • Подписать письмо от Совета дома/ТСЖ и сдать в Управу о том, как бы вы хотели это проводить на своей придомовой территории (косить N раз, не косить вообще или другие варианты). 
  • Прийти на прием к Черкасовой В.Н. для того, чтобы она вызвала специалиста ДПИООС и сменить паспорта газонов. Сейчас они все числятся как «обыкновенные», хотя таковыми не являются. Остановить уничтожение растительности можно только так.


2. «Миллион деревьев»

Жители жалуются, что всё засохло, никто не поливает и не заменяет саженцы.

Почему никто не поливает?

  • Как только произошла посадка деревьев, отвечать за них должен Жилищник, как балансосодержатель территории. Но Жилищник не собирается наблюдать, тратиться на воду. 

Итак, что делать, если у вас во дворе уже есть умершие деревья?

  • Обратиться в Жилищник и составить акт об этом с отделом благоустройства.
  • На основании акта они могут требовать замены от ДПИООС (Департамент природопользования)

Что делать, если саженцы в этом году посадили плохие?

  • Обратиться в Жилищник с требованием замены. Они сами потом разберутся с ДПИООС.

Что делать, чтобы саженцы прижились?

  • Поливать регулярно всю весну и лето
  • Огородить, чтобы не скосили и не сломали
  • Идеально, если удалось поприсутствовать при посадке и соблюсти все правила посадки кустов и деревьев.


3. Полив
По собственной инициативе Жилищник не поливал, не поливает, и не будет поливать. Пока вы не позвоните технику/начальнику участка и не закажете трактор на сегодня. Качество полива кроме жителей тоже никто контролировать не будет.
Чтобы простимулировать поливы- звонить в Жилищник + жалобы с фотографиями на неполив на eco.mos.ru и oati.mos.ru

(От редакции: Мы видим как постоянно поливают асфальт - это Автодор, у них свои средства и программы. А поливать растения должны подрядчики, и эта работа оплачена госконтрактом. Они присваивают эти деньги, отговариваясь тем, что нет водозаборов. Это обман: нет у вас водозабора - не заключайте контракт. Пользуются тем, что их никто не контролирует. Полив - не единственное нарушение, существующее только потому, что жители не занимаются проблемой, а больше некому).

4. Инвентаря у Жилищника до сих пор нормального и в нормальном количестве нет (хотя и.о. директора Жилищника С.А. Зуев утверждает обратное). Шланг для трактора - это тоненький пластиковый, рвется в нескольких местах за день. Тракторист просит резиновый, пока не покупают. Насадок для полива нет. Надо продолжать просить.

5. Про затаптываемые газоны и оставшиеся от ларьков заасфальтированные куски на газонах.
Нужно обращаться в Управу для установки газонных оград и требовать «восстановления благоустройства»: снятие асфальта/плитки/бетона, внесение плородного грунта, посев газона.

6. ‎Вавилова 52:‬ По словам сотрудников Управы разрешения на строительство еще нет.

(Источник)

Комментариев нет:

Отправить комментарий