суббота, 26 октября 2013 г.

Заседание МС 23 октября: храмы

По свидетельствам очевидцев, вопрос по храмам был поднят 23 октября на заседании Муниципального собрания, когда повестка уже была исчерпана и часть депутатов ушла. Напомним, в качестве новых мест для уплотнительной застройки рассматривают сквер на площади академика Тамма или парковку у универмага Москва.

Председатель собрания Филатова поручила социально-экономической комиссии подготовить ответ префектуре о том, что провели встречу с инициативной группой по храму, получили подписи за и против. При этом председатель собрания показала депутатам некую папку со множеством скрепленных листов, вероятно, содержавшую подписи, собранные Кириллом Фроловым за год у метро.
Следует понимать, что как только жители домов, около которых предлагается застройка, узнали о проектах  - они собрали подписи против этой инициативы, буквально за несколько дней. Однако, на момент заседания, папка подписей случайных прохожих от Фролова, собранная за год, безусловно была толще папки от жителей соседних домов.
В ходе состоявшейся дискуссии независимые депутаты района говорили о том, что мнение жителей может быть установлено в ходе местного референдума или опроса (по закону о местном самоуправлении). А член социально-экономической комиссии, участник Молодой Гвардии Единой России Сироткина, сообщила, что она лично "за храм" (что ей до мнения избирателей?). Дальнейшее обсуждение было неконструктивным. Чем дело кончилось - пока не ясно.

Жители района подготовили и разослали по инстанциям ряд обращений - о том, что они не поддерживают (и требуют от депутатов не поддерживать) никакие варианты точечной застройки в районе. Требуют вести все обсуждения этой темы открыто, в присутствии жителей соответствующих кварталов. Прекратить оглашение важных тем фактически после завершения заседания. Не допускать подмену рассмотрения вопроса на заседании собрания "рассмотрением на комиссии". Требуют провести встречу с жителями района, выступающими против застройки. Встреча с представителями группы Фролова, которые не живут в районе, не может называться "встречей с инициативной группой жителей". И так далее.


Что может сделать каждый:
1. Подписать у активистов Вашего дома (старшего по дому, старшего по подъезду) обращение в Муниципальное собрание (разъяснения почтой);
2. Оставить обращение в электронной приемной Префекта ЮЗАО (раздел «Вопрос префекту»);
3. Оставить обращение на имя Филатовой на сайте района (раздел «Обратная связь»);
4. Прийти на прием к Вашему муниципальному депутату.

Комментариев нет:

Отправить комментарий